fbpx
果醋減肥是甚麼的一回事

果醋減肥是甚麼的一回事?

【 一般肥胖原因? 】

致肥主要原因是熱量吸收過多及運動量不足。不少人都以為遺傳是致肥的原因,這真的有可能,但是根據美國疾病控制與預防中心的來源指出,人們的體重在相同環境下都有不同的變化,因此基因確實對肥胖有一定影響。但有時候,攜帶肥胖相關基因的人未必會超重,沒有攜帶肥胖基因的人也有超重的可能。所以遺傳基因與致肥沒有必然關係的。

熱量吸收過多及運動量不足才是致肥的主因,當熱量的攝取多於熱量的消耗,而過多的熱量會轉化為脂肪而存於脂肪細胞內,導致體重逐漸增加,而平均每多累積7,700卡路里,即會增加一公斤體重。然而肥胖不是一天造成的,也不是單一原因造成的。所以肥胖的成因複雜,甚至有些不是用常理可以解釋的。

若攝取量多於消耗量,身體便會積聚脂肪。而消耗量又以兒童時期和青少年階段是最高,到二十歲左右,身體的生長完全成熟後,基本的代謝率便會慢慢下降,於是體內的熱量消耗亦逐漸減少,造成發胖,難以保持昔日的瀟灑身段。這是因低新陳代謝率所引致,當一個人在已經遵照減肥餐單進食,但體重依然增加,那即是新陳代謝率低導致的過度肥胖。另外,工作壓力過大,生活飲食習慣不定時都會導致體內有過多的熱量而形成脂肪造成肥胖。

果醋減肥方法

 【果醋有甚麼特性幫助減肥? 】

想要達致減肥的目的,要不是減少熱量的吸收,就是增加熱量的消耗。果醋減肥是近年興起的做法,因為飲醋的確可以做到減肥的效果,一方面給人有沁人心脾的感覺,另一方面醋可以取代其他飲品,成為生活習慣的一部份。

究竟醋有甚麼特性幫助減肥? 以下可以從不同的角度作分析: 醋裡的化學成份含有氨基酸和有基酸等物質,這些物質可促使人體內過多的脂肪轉化成能源消耗,消化身體吸收的糖份,如配合上量的運動,可令卡路里大量燃燒,身體積聚的脂肪便可大量減少,減肥瘦身的效果也會慢慢展現出來;另外醋是低脂低卡路里食物,據日本的臨牀研究發現,飲醋有助減少熱量吸收及增加燃燒腹部脂肪,長期飲用或有助減少腹部脂肪。由於內臟脂肪的游離脂肪酸會破壞心血管健康,持續飲醋有效減少內臟脂肪,保護血管。

果醋減肥這個說法,不只是一個潮流,更是有實際作用及效果。既可滿足味覺上的官能感覺,又能滿足身體需要,飲醋絕對是一舉兩得的選擇。

【 有那款果醋能加速減肥效果? 】

蘋果醋是其中一款備受推薦的減肥果醋。

蘋果一向被稱為減肥水果之王,它的味道清甜,有生津解渴、補脾止瀉、退熱除煩等功效。其熱量低之餘,更富含多種營養素、膳食纖維、鋅、鉀、蘋果酸及果膠等。當中的蘋果酸能使積蓄在體內的脂肪有效分散,防止體態過胖;而果膠就能幫助排出體內金屬廢物,並吸附血液中的膽固醇,增加膽固醇的代謝,絕對是減肥健康之選!加入醋釀製後更能促進腸道消化,增加新陳代謝率,幫助燃燒脂肪,以達到減肥功效。

一斤果醋的蘋果系列一共有三款,包括有青蘋果醋、低糖蘋果醋和無糖蘋果醋,總有一款適合你~果醋嘅飲法多元化,除了可以直接開稀飲用,仲可以加上新鮮水果,製成夏日健康消暑特飲~有興趣減肥瘦身嘅你就快啲嚟各大超市選購啦~

果醋減肥系列

一斤果醋市集

HKTV mall 有售 一斤果醋
百佳 有售 一斤果醋
士多 Ztore 有售 一斤果醋
SOGO 有售 一斤果醋
pandamart by foodpanda