fbpx
飲果醋冷知識

飲果醋冷知識

1. 哪些人不適合喝醋?
患有胃酸過多、低血壓、十二指腸潰瘍,膽結石等人士,建議飲用前請教醫生

2. 可不可以用熱水開果醋?
不建議,因溫度過高會破壞醋的酵素,減低醋的營養價值 

3.  飲果醋與運動有甚麼關係?
醋酸可以分解乳酸,促進血液循環,減輕運動後產生的肌肉痠痛

4. 飲果醋是否可以減肥的?
・飲果醋減肥這個說法是有根據的,但並不是即時見效
・主要以健康、降血壓、腸道排毒及防止脂肪積聚
・每日飲2-3杯,長期飲用會見成效,並建議配合適量運動及均衡飲食

5. 怎樣冲調果醋?
・純粹開水 – 以1:5至1:6比例冲調果醋
・Detox vinegar – 加入生果,以1:10比例冲調果醋
・可因應個人喜好自行調校

飲果醋Q&A

Q1. 市面上有各種各樣不同的醋,我們應該如何選擇?那些才是適合長期飲用的健康醋飲?
A1. 市面上的醋大致上分為釀造醋,混合醋和合成醋。只有用食物經過釀造及發酵的程序,如穀物醋、水果醋才是適合長期飲用的健康醋飲,如一斤果醋便為釀造醋的一類,含有人體必需的8種氨基酸,豐富礦物質和維他命B群,常喝對身體有莫大益處,而如紅醋或白醋一類只用作烹飪,調味的醋類,不宜長期飲用。

Q2. 胃ロ不好,飲果醋有助增進食慾嗎?
A2. 醋既能促進消化,亦可促進睡液分泌,增進食慾。尤其炎炎夏日,或者身體疲倦、令人胃欠佳時,不妨飲杯醒胃的果醋,或者在菜餚中加點果醋,可令人精神一振,胃ロ大開

Q3. 我有胃氣,飲果醋可以嗎?
A3. 人體產生胃氣,其中原因是因為胃液分泌不足,引致消化不良,或者食物發酵引起,遇上以上情况,不妨每天飲杯水果醋,有助排走身體的宿便和毒素,胃氣便會漸漸消失。

Q4. 我剛開始學人飲果醋,但喝後有點輕瀉的感覺,不過便秘的情況有所改善,我適合飲果醋嗎?
A4. 飲果醋可促進腸道蠕動,幫助消化,初飲果醋者,體內長年累積的宿便會慢慢排走,所以肚子有點輕瀉的情況十分正常,但卻不會出現攪肚痛的情況,而便秘的困擾,也會漸漸消失!

飲果醋冷知識

一斤果醋市集

HKTV mall 有售 一斤果醋
百佳 有售 一斤果醋
士多 Ztore 有售 一斤果醋
SOGO 有售 一斤果醋
pandamart by foodpanda